gateau aux figues

4 oeufs.

150 g de sucre glace.

150 g d'amandes en poudre.

100 g de farine.

1/4 de sachet de levure chimique.

125 g de beurre fondu.

200 g de figues congelées ( moi des fraiches )

20 cl de jus d'orange

120 g de sucre.

1 pincée de cannelle.

 

   Fouettez 4 œufs avec 150 g de sucre glace.
   Ajoutez 150 g d’amandes en poudre, 100 g de farine, 1/4 de sachet de levure, et 125 g de beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
   Versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré.
   Disposez 200 g de figues surgelées sur la pâte et faites cuire pendant 20 à 30 mn au four préchauffé à th. 6/180°.
   Portez à ébullition 20 cl de jus d’orange, 120 g de sucre et 1 pincée de cannelle et laissez réduire à petits bouillons pendant 15 mn jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
   Laissez refroidir, puis servez avec le gâteau.
source : Elle

je vais pas vous dire qu'il est délicieux ,non ! je vais pas le dire .

 

grande