30 septembre 2011

clafoutis de courgettes au basilic.

encore une recette de Val pour mon plus grand plaisir .   3 courgettes 2 oignons 1 botte de basilic 2 gousses d’ail 1 c à s de farine 4 oeufs 3 c à s d’huile d’olive 20 cl de crème liquide sel, poivre Préchauffez le four th 6/7 (200 °) Epluchez les oignons et l’ail. Ciselez le basilic. Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter 5 mn à feu vif dans une grande poêle avec 2 cuillerées d’huile. Salez poivrez. Hors du feu, ajoutez la farine, les œufs, la crème, l’ail haché, le basilic. Remuez, versez dans un plat huilé. Cuisez... [Lire la suite]
Posté par nadines à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

30 septembre 2011

quelques fleurs et un petit intrus.

    c'est vraiment la premiere année que mes asters sont aussi beaux !           une primevere folle ( et une fraise sauvage )
Posté par nadines à 13:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 septembre 2011

clafoutis de haricots verts au chévre.

oui encore un clafoutis , aux haricots verts et au chévre cette fois. il est vraiment délicieux , un grand merci a Val du forum cuisine tv.   400 g de haricots verts1 botte d’oignons nouveaux3 gousses d’ail3 tomates séchées à l’huile2 c à s de persil haché3 c à s de vin blanc (pas mis)20 cl de béchamel en brique(je l’ai faite avec 40 cl de lait et 3 c à s de maïzena)200 g de bûche de chèvre30 g de beurre4 œufs  (jen ai mis que 3 )sel poivre paprikaPréchauffez le four th 6/7 200 °Détaillez le chèvre en rondelle. Faire... [Lire la suite]
Posté par nadines à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2011

clafoutis au chorizo.

une recette que m'a fait connaitre Val du forum cuisine tv;elle est de cuisine actuelle hors série de 2005.   50 g de chorizo ( 70 ,plus fort que moi )400 g de pommes de terre cuites ½ poivron rouge (tomates confites pour moi )1 oignon 2 gousses d’ail 1 c à s de persil haché (origan pour moi )3 œufs 40 g de farine 40 cl de lait 3 c à s d’huile d’olive (1 cuil a s )sel, poivre Coupez les p de t en rondelles épaisses. Retirez la peau de chorizo et taillez-le en petits morceaux . Pelez l’oignon et émincez-le. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par nadines à 20:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2011

poulet a la polenta ,champignons et poireau.

 photo rapidos avant de manger , désolée . je regardais cuisine tv donc j'ai pas noté et j'ai fait de tete, pour la polenta au four j'ai suivi la recette de tasca da elvira en gros c'est la meme que jamie. la recette de  Martha Stewart  et de jamie oliver se ressemblent beaucoup.   4 blancs de poulet. 2 cuil  a s de moutarde  poivre.sel . 1 poireau. 500 g de champignons. 1 échalote. un demi verre de vin blanc.   polenta. 3/4 tasse de farine de maïs jaune sel & poivre du... [Lire la suite]
Posté par nadines à 20:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2011

tarte aux courgettes , tomates confites et aux herbes fraiches de Lucie.

voici une superbe tarte proposée par Lucie sur le forum cuisine tv ,on a beaucoup aimé ,un grand merci Lucie . si seulement elle se lançait a faire un blog avec toutes les belles recettes qu'elle nous donne ;) enfin moi je dis ça hein .....   1 pâte feuilletée pur beurre1 belle courgette jaune ( j'avais pas donc mis 2 vertes )1 belle courgette verte12 tomates confites1 boule de mozarella1 petit bouquet de thym frais1 petit bouquet de thym citronné frais1 belle poignée de jeunes pousses d'origan frais2 oeufs20 cl de... [Lire la suite]
Posté par nadines à 19:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2011

lasagnes aux courgettes et au chévre.

  alors voici une recette que j'ai beaucoup aimé ,elle me vient de Lau . Pour 4 à 6 personnes :- 4 grosses courgettes (+ ou - 1,5 kg) - 4 crottins de chèvre (soit 240 gr)- 12 plaques de lasagnes- 600 ml de lait- 45 gr de beurre- 45 gr de maïzena- Sel, poivre noir du moulin et un peu d’ail- Une belle poignée de gruyère râpé Lavez les courgettes et les râpez avec une grosse grille. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux dans une poêle pendant 15 minutes. Ajoutez le chèvre en morceaux et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par nadines à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2011

c'est de saison.

chaque année on y a droit a ce fameux zwetschkenfleck  
Posté par nadines à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 septembre 2011

la génoise inratable.

  4 oeufs . 120 g de sucre. 120 g de farine tamisée. 1 pincée de sel. 1 quart de cuil a café de levure chimique.   mettre le sucre les oeufs et le sel dans le robot. battre pendant 10 mn , le mélange doit tripler de volume. incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure a l'aide d'une maryse , il faut bien soulever la masse. beurrer et fariner un moule a manqué , verser la préparation . enfourner a 180°. pour le temps de cuisson , bien surveiller au bout de 10 mn ( ça dépend évidement des fours... [Lire la suite]
Posté par nadines à 10:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 septembre 2011

le grand déssert nantais.

  1 petite boite ( 1/2 ) d'ananas au sirop. 50 g d'amandes éffilées.( j'en avais plus  ) 8 oeufs . 3 dl de lait. 150 g de farine. 2 cuil a soupe rase de maizena. 280 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuil a soupe de sucre glace. 70 g de beurre. 3 cuil a soupe de rhum. sel.   beurrez un moule a manqué et saupoudrez le légérement de farine. dans une terrine battez 4 oeufs en omelette et ajoutez 120 g de sucre. mettez la térrine au bain marie sur feu doux. fouettez jusqu'a ce que la... [Lire la suite]
Posté par nadines à 12:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,