30 septembre 2011
clafoutis de courgettes au basilic.
encore une recette de Val pour mon plus grand plaisir .
3 courgettes
2 oignons
1 botte de basilic
2 gousses d’ail
1 c à s de farine
4 oeufs
3 c à s d’huile d’olive
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Préchauffez le four th 6/7 (200 °)
Epluchez les oignons et l’ail.
Ciselez le basilic.
Râpez courgettes et oignons.
Faites-les sauter 5 mn à feu vif dans une grande poêle avec 2 cuillerées d’huile.
Salez poivrez.
Hors du feu, ajoutez la farine, les œufs, la crème, l’ail haché, le basilic.
Remuez, versez dans un plat huilé.
Cuisez 25 mn au four.
(juste avant de mettre le plat au four vous pouvez décorer de lanières de peau de courgettes entrelacées).
Source : cuisine actuelle hors série juin-juillet
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