clafoutis au chorizo grande

une recette que m'a fait connaitre Val du forum cuisine tv;elle est de cuisine actuelle hors série de 2005.

 

50 g de chorizo ( 70 ,plus fort que moi )
400 g de pommes de terre cuites
½ poivron rouge (tomates confites pour moi )
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c à s de persil haché (origan pour moi )
3 œufs
40 g de farine
40 cl de lait
3 c à s d’huile d’olive (1 cuil a s )sel, poivre


Coupez les p de t en rondelles épaisses.
Retirez la peau de chorizo et taillez-le en petits morceaux .
Pelez l’oignon et émincez-le.
Epluchez et hachez l’ail.
Epépinez le poivron, détaillez-le en fines lanières.
Faites suer l’oignon et le poivron 10 mn dans 2 c à c d’huile.
Ajoutez l’ail, le chorizo, et les pommes de terre.
Laissez 5 mn sur feu vif.
Allumez le four th 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la farine.
Ajoutez le lait, le persil, le sel et le poivre.
Mélangez la préparation au chorizo.
Versez dans un plat huilé.
Cuisez 30 mn au four.

clafoutis chorizo grande 2