clafoutis aux tomates cerises , chévre et olives.
ngrédients (6 Personnes) :
600 g de tomates cerises .
2 gousses d’ail .
100g d’olives noires dénoyautées .
1 fromage de chevre .
30 cl de lait .
20 cl de créme liquide .
3 œufs entiers
2 jaunes
125g de farine.
1 CS de sucre.(pas mis )
8 CS d’huile d'olive .
1 CC d’origan.
sel, poivre, herbes de Provence .
Préparation :
Avec une aiguille, piquez les tomates cerises de toutes parts.
Dans une poêle, faites-les revenir 10 à 15 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d'olie, en les remuant souvent et en les saupoudrant de sucre. à mi-cuisson.
Egouttez-les sur un linge.
Essuyez la poêle, mettez-y les gousses d’ail, pelées et coupées en dès, à blondir avec une cuillère d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 210°C (th : 7).
Coupez les olives en morceaux.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sel, le poivre l’origan, et les herbes de Provence. Mélangez, creusez en fontaine.
Versez-y les œufs et les jaunes battus avec 2 CS d’huile d’olive. Mélangez petit à petit puis délayez la pâte avec le lait et la créme.
Incorporez les tomates, l’ail et le chévre banon émietté.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins huilés.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
source : au féminin.