moelleux aux pommes et amandes.
voila un délicieux gateau aux pommes et aux amandes , j'ai trouvé la recette sur le beau blog de Lakbira " toute la cuisine que j'aime "
1 brique de 20 cl de créme fraiche liquide.
2 verres de sucre en poudre ( le verre fait 150 ml )
4 oeufs .
2 verres de farine.
1 sachet de levure chimique.
1 verre d'amandes en poudre.
quelques gouttes d'amande amére.
1/2 verre d'huile.
3 pommes coupées en dés ( j'ai choisi des granny pour le petit coté acide )
quelques amandes éffilées pour la déco.
dans un bol fouettez la créme le sucre et les oeufs.
ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande.
ajoutez la farine et la levure.
ajoutez l'huile.
une fois le tout bien touillé mettez les pommes et retouillez.
décorez avec les amandes éffilées.
cuire 1 h a 180°.
si on veut on peut badigeonner le gateau refroidi avec de la confiture d'abricots , j'ai préféré mettre un nuage de sucre glace.