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225 g de pates coquilles géantes cuites.

500 ml de mozzarella rapée. ( pas mis )

sauce :

2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 boîte de 796 ml de tomates en dés, égouttées
60ml de crème 15 % à cuisson
1 1/2 c. à thé de thym frais, haché
Sel et poivre.

farce :

3 échalotes françaises, hachées
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à table d’huile
500g de veau haché
250 ml de ricotta ( moi gorgonzola )
125 ml de basilic frais haché
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.

Incorporer les tomates et mélanger jusqu'à épaississement léger.

Ajouter la crème et le thym, saler et poivrer.

Réserver.

Napper le fond d’un plat allant au four  de sauce.

Conserver le reste de la sauce pour le service.

Dans une poêle, attendrir les échalotes et l’ail dans l’huile.

Ajouter le veau et cuire complètement en émiettant la viande.

Ajouter la ricotta et le basilic; saler et poivrer et bien mélanger.

Farcir les coquilles et les déposer sur la sauce, saupoudrer de fromage.

Cuire au four environ 20 minutes.

Au moment de servir accompagner avec le reste de la sauce.

source : le palais gourmand .

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