tajine d'agneau aux poivrons.
ingrédients :
2 poivrons rouges .
1 poivron vert.( pas mis )
2 oignons (moi 1 )
1 gousse d'ail.
3 tomates.
600 g d'agneau.( épaule ou gigot )
3 cs d'huile d'olive.
1 cc de cumin.
1 cc de coriandre en grains.
coriandre et menthe fraiche ( pas mis )
sel , poivre.
laver les poivrons les épépiner et les couper en lanieres.
éplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
laver les tomates et les couper en quartiers.
détailler la viande d'agneau en morceaux.
faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et toutes les épices.
ajouter l'agneau et faire dorer sur tous les cotés.
ajouter un peu d'eau et laisser cuire 10 mn.
incorporer les poivrons , les tomates et l'ail.
saler , poivrer et laisser mijoter 20 mn.
persemer avec les herbes ciselées.
servir avec de la semoule .
source :poivrons je vous aime , Béatrice Vigot Lagandré .