bette a carde aux raisins et pignons de pin.
1 livres 1/2 de bette a carde. ( tiges et feuilles séparées.)
2 cuilléres a soupe d'huile d'olive.
1/3 de tasse de raisins secs ( une belle poignée , j'ai pas mesuré )
2 gousses d'ail hachées.
1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique .
2 cuilleres a soupe de pignons grillés.
sel , poivre.
laver et égoutter les cardes , ne pas les éssorer a fond , c'est pas plus mal si il reste un peu d'eau.
dans une grande casserole chauffer un peu d'huile a feu moyen.
ajouter les tiges de carde et cuire jusqu'a ce qu'elles commencent a ramollir , environ 4 mn (moi plus ).
ajouter les feuilles , raisins et l'ail.
couvrir et laisser cuire environ 10 mn en remuant de temps en temps.(j'ai ajouté 2 cuilleres a soupe d'eau car ça commençait a prendre au fond , donc bien surveiller )
vider l'excés de liquide.
ajouter le vinaigre balsamique et les pignons , saler , poivrer et servir.
source :Martha stewart et merci au blog Christies Corner.
rien a dire je me suis régalée avec ce plat de légume , c'est simple et original a la fois .