bettes_blog

1 livres 1/2 de bette a carde. ( tiges et feuilles séparées.)

2 cuilléres a soupe d'huile d'olive.

1/3 de tasse de raisins secs ( une belle poignée , j'ai pas mesuré )

2 gousses d'ail hachées.

1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique .

2 cuilleres a soupe de pignons grillés.

sel , poivre.

laver et égoutter les cardes , ne pas les éssorer a fond , c'est pas plus mal si il reste un peu d'eau.

dans une grande casserole chauffer un peu d'huile a feu moyen.

ajouter les tiges de carde et cuire jusqu'a ce qu'elles commencent a ramollir , environ 4 mn (moi plus ).

ajouter les feuilles , raisins et l'ail.

couvrir et laisser cuire environ 10 mn en remuant de temps en temps.(j'ai ajouté 2 cuilleres a soupe d'eau car ça commençait a prendre au fond , donc bien surveiller )

vider l'excés de liquide.

ajouter le vinaigre balsamique et les pignons , saler , poivrer et servir.

source :Martha stewart et merci au blog Christies Corner.

rien a dire je me suis régalée avec ce plat de légume , c'est simple et original a la fois .