poulet_au_citron_blog

pour accompagner les légumes sautés .

toujours du livre de Ken Hom ,la vraie cuisine chinoise toute simple .

450 g de blancs de poulet sans peau coupés en lamelles de 1 cm.
1 blanc d'oeuf.
1 cuilerée a café de sel.
1 cuillerée a café d'huile de sésame.
2 cuillerées a café de maizéna.
30 cl d'huile d'arachide.
2 cuillerée a café de ciboule hachée pour la garniture.(pas mis )


la sauce :

65 ml de bouillon de poulet.
3 cuillerées a soupe de jus de citron.
1 cuillerée a soupe de sucre.
1 cuillerée a soupe de sauce soja claire.
1 1/2 cuillerée a soupe de vin de riz ou de xérés sec.
1 1/2 cuillerée a soupe d'ail haché.
1 a 2 cuillerée a café de purée de piment rouge séché ( moi piment d'espelette ).
1 cuillerée a café de maizéna mélangée a 1 cuillerée a café d'eau.
2 cuillerées a café d'huile de sésame.

dans une jatte mélangez les lamelles de poulet avec le blanc d'oeuf , le sel , l'huile de sésame et la maizéna.
mettez au frais pendant 20 mn.

pour l'enrobage a l'huile :

faites chauffer le wok et quand il est trés chaud versez l'huile.
quand l'huile est trés chaude , retirez le wok du feu et a joutez de suite le poulet en remuant vigoureusement pour qu'il n'attache pas.
quand les lamelles de poulet blanchissent ( au bout de 2 mn ) égouttez les dans une passoire .
jetez l'huile .

si vous cuisinez a l'eau:

procedez de meme , mais faites la bouillir dans une casserole avant d'y incorporer le poulet.,
dans l'eau le poulet met 4 mn a blanchir.

si vous cuisinez au wok :

néttoyez le , faites le chauffer puis ajouter les ingrédients de la sauce, sauf le mélange de maizéna et d'huile de sésame.
portez a ébullition a feu vif , puis ajoutez la préparation de maizéna.
faites mijoter 1 mn.

faites revenir les lamelles de poulet assez longtemps pour bien les enrober de sauce.
incorporez l'huile de sésame puis dréssez sur un plat et servez aussitot.

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