gateau aux yaourts .
je pensais ne pas aimer le gateau au yaourt , je trouvais ça trés bof bof ! celui ci m'a vraiment fait changer d'avis , il est vraiment trés moelleux.
Ingredients pour 6 petits moules a cake.
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 cuilleres a cafe de levure chimique
- 1 pincee de sel
- 240 ml de yaourt nature (2 pots )
- 240 ml ( 2 pots de yaourt ) de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 de cuillere a cafe d’extrait de vanille (pas mis )
- 120 ml d’huile vegetale
Prechauffer le four a 180° .
Beurrer genereusement un moule a cake.
Tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus d’un bol de taille moyenne.
Dans un grand bol, fouetter le yaourt, le sucre, les oeufs, le zeste de citron et la vanille de maniere a obtenir une pate homogene.
Ajouter progressivement le melange de farine puis incorporer l’huile a l’aide d’une spatule.
Verser l’appareil dans le moule et enfourner au moins 50 minutes ou ou jusqu’a ce que le gateau soit dore et qu’un cure-dent insere dans la pate en ressorte sec.
source :dorie Greenspan et j'ai trouvé la recette chez chocolat & caetera.
j'ai juste ajouté des petits cubes d'une pomme qui allait se perdre.