aubergines au riz.
ingrédients :
400 g d'aubergines.
200 g de riz basmati.
2 petits oignons.
2 cuil a s d'huile d'olive.
1 cui a café de cumin en graines.
1 cuil a café de curcuma.
1 cuil a café de garam masala.
1/2 cuil a café de piment en poudre (pas mis ).
sel , poivre.
préparation:
couper les aubergines en dés.
faire chauffer une cuilere a soupe d'huile d'olive dans une poele et y jeter les graines de cumin.
remuer pendant 1 minute et ajouter les dés d'aubergines et les oignons émincés.
réserver.
verser le reste d'huile d'olive dans la poele et y faire revenir le riz jusqu'a ce qu'il devienne translucide.
ajouter le curcuma , le garam masala le piment et les aubergines.
saler , poivrer , mouiller avec de l'eau frémissante (1,5 a 2 fois le volume de riz ),porter a ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 a 18 mn jusqu'a ce que le riz soit cuit.
source :aubergines je vous aime de toutes les manieres , Béatrice Vigot Lagandré.
c'est super bon !