cupcakes forét noire.
pour 12 cupcakes :
200 g de cerises au sirop dénoyautées.
100 ml de sirop réservé du bocal de cerises.
90 g de chocolat a 64 % de cacao.
160 g de beurre.
200 g de sucre.
1 oeuf.
60 ml de kirsch.
200 g de farine.
1 et 1/2 cuil a thé de levure chimique.
2 cuil a soupe de cacao.
garniture :
250 ml de crémé a 35%.
2 cuil a soupe de sucre glace.
1 cuil a soupe de kirsch.
copeaux de chocolat.
12 cerises confites.
préchauffer le four a 180 °.
garnir de caissettes en papier les moules à muffins.
mixer les cerises avec le sirop pour obtenir une mélange lisse.
réserver.
faire fondre le chocolat dans un bain marie .
réserver.
dans un bol mélanger la farine, la levure et le cacao.
réserver.
dans un bol mélangeur crémer le beurre avec le sucre , jusqu'a obtenir une créme légére.
ajouter l'oeuf et le kirsch , bien mélanger.
ajouter les ingrédients secs, le chocolat fondu et la purée de cerises et bien mélanger.
garnir les 12 moules et faire cuire 30 mn.
sortir du four et laisser completement refroidir.
pendant ce temps fouetter la créme le kirsch et le sucre.
remplir une poche a douille de chantilly et décorer le dessus des cupcakes.
décorer de copeaux de chocolat et d'une cerise confite.
source :les gourmandises d'Isa
j'en ai obtenu 15.