quiche_aux_crevettes

4 oeufs
150 ml de crème
500 g de crevettes décortiquées 
1 bouquet de basilic
60 g de pignon de pin
50 g de parmesan
1 pâte brisée
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
20 g de beurre
sel, poivre
Préparation
Préparation du fond de la quiche

Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.
Préparation de la garniture de votre quiche

Rincer et sécher le basilic
Peler la gousse d’ail
Faire dorer 3 minutes les pignons dans une poêle avec un trait d’huile d’olive
Placer les feuilles de basilic, l’ail et les pignons dans un mixeur et mixer pour obtenir une purée. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge (vous aurez du pesto !). Au lieu du mixeur, vous pouvez également obtenir la purée au pilon.
Casser les œufs dans un saladier et les mélanger
Ajouter la crème et mélanger obtenir une consistance homogène
Ajouter le Parmesan, les crevettes décortiquées, la purée de basilic et d’ail et mélanger le tout.
Saler et poivrer à votre convenance.
Cuisson de la quiche

Dans le fond de pâte précuit, verser la garniture en prenant soins de disposer de manière homogène les crevettes
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés .
source : épicurien.
rien a dire ,on a bien aimé .