soupe de moules au colombo .
sérieusement c'est la meilleure soupe que j'ai mangée jusqu'a présent .
2 poireaux.
1 oignon.
4 pommes de terre .
1 kg de moules.
1 c a s de colombo.
1 c a s de farine.
20 cl de vin blanc.
1 bouquet garni.
10 cl de créme fraiche.
amandes grillées.
Faire ouvrir les moules nettoyées à feu vif, avec 50 cl d'eau, le vin blanc et le bouquet garni.
Décoquiller les moules, réserver, filtrer le jus de cuisson.
Emincer finement les poireaux et l'oignon, les faire suer dans une cocotte avec un peu de beurre.
Ajouter le colombo et la farine.
Ajouter le jus de cuisson filtré, les pommes de terre épluchées et coupées en tout petits dés, la crème fraîche et laisser cuire à feu doux 10 mn.
Ajouter alors les moules, parsemer d'amandes grillées concassées, et servir bien chaud.
source Dina.
elle est vraiment bien relevée , surtout coupez vraiment les pdt en petits bouts sans quoi elles ne seront pas cuites , je n'ai pas mis les amandes.