velouté aux champignons.
dur de faire une jolie photo avec une soupe .
bon je l'ai faite au tm mais bien sur elle se fait aussi en cocotte .
500 g de champignons de paris .
1 échalotte .
1 cuillere de farine(pas bombée )
1 cuillere de beurre.
1 verre de lait.
1/2 citron .
1 bonne cuillere a soupe de créme fraiche .
1/4 de lite de bouillon (peut etre plus si c'est trop épais ).
sel et poivre .
faire fondre le beurre 1mn 30 vitesse 1 mn a 50°.
mettre l'échalotte coupée 3 mn30 , 60° , vitesse 2.
mettre les champignons grossierement coupés ,mixer a vitesse 5 ,30 secondes.
faire fondre les champignons a 70 ° pendant 30 mn vitesse cuillere.
ajouter la farine 2 mn a 60 ° vitesse cuilere.
ajouter le bouillon 1/4 d'heure a 70° vitesse cuillere .
ajouter le verre de lait.
recuire 10 mn a 70 ° toujours vitesse cuillere.
ajouter pour finir le juste de citron et la créme .
mixer 30 secondes .
source :ben c'est au moins le mélange de 5 recettes que j'ai adaptées au tm .
la farine n'est pas indispensable .