pommes de terre au lait.
encore une fois rien de révolutionnaire mais les pdt sont tout de meme bien fondantes et meilleures que cuite a l'eau .
pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre a chair ferme.
1 litre de lait.
60 g de beurre.
10 cl de créme fraiche .
4 cuil. a soupe de persil ciselé.
sel et poivre.
épluchez les pommes de terre les laver et le couper en gros morceaux.
dans une casserole mettre le lait et le beurre , portez a ébullition.
ajoutez les pommes deterre et une pincée de sel.
couvrir et laissez cuire a feu doux pendant 30 mn.
ajoutez la créme fraiche , du sel et du poivre et laissez cuire encore 5 mn.
parsemez de persil haché avant de servir .
source : livre 30 recettes de pommes de terre.
c'est bien gentil tout ça mais il faut prendre les pdt avec un écumoir et les placer dans un plat de service car il reste trop de lait.