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Pour 4 personnes :

500 g de tomates
1 gros avocat
1 échalote
1/2 gousse d'ail
1/2 yaourt velouté
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café de sauce de soja
1 cuillère à café de moutarde
jus de citron
4 cuillères à café de ciboulette hachée
sel, poivre

Epluchez et hachez l'ail et l'échalote. Mélangez-les au yaourt, à la crème fraîche, à la sauce de soja et à la moutarde puis couvrez d'un film alimentaire et gardez au frais le temps que les ingrédients puissent se mélanger (d'1 heure à une nuit).
Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en dés. Faites la même chose avec l'avocat et citronnez-le.
Dans un saladier, incorporez le mélange aromatique que vous aviez gardé au frais et la ciboulette hachée aux dés de tomates et d'avocat. Placez le saladier au frais juqu'au repas, recouvert d'un film alimentaire.
Mélangez à nouveau le tartare, salez, poivrez.
source : Catherine Eliot.